José Machin marcó en el ascenso de Monza AC a la serie A

Monza logró el ascenso a la Serie A por primera vez, despues que el club propiedad de Berlusconi venciera al Pisa en la final del play-off.

Los Biancorossi, que nunca han jugado en la máxima categoría del fútbol italiano, se ganaron su lugar en la tabla alta después de que sus oponentes desvanecieran sus esperanzas de avanzar en el tiempo reglamentario con un remate en el minuto 90 de Giuseppe Mastinu.

Los goles de Luca Marrone y Christian Gytkjaer aseguraron que el equipo del Stadio Brianteo, propiedad del ex primer ministro de Italia y ex presidente supremo de Milán, Silvio Berlusconi, hiciera historia el domingo, con una victoria global de 6-4.

De cara al partido del domingo, el equipo de Giovanni Stroppa sabía que un empate los llevaría a una primera histórica después de una victoria por 2-1 en casa en el partido de ida.

Sin embargo, los goles de Ernesto Torregrossa y Hjortur Hermannsson en los primeros nueve minutos les obligaron a pasar a la ofensiva, con Jose Machin y Gytkjaer dando la respuesta para encarrilarlos.

El centrocampista ecuatoguineano del Monza, José Machín, habló con Sky después del partido contra el Pisa que le dio la Serie A, que ganó también gracias a su gol:

“El entrenador siempre trata de mantenerme en el buen camino. Tengo que agradecerle la confianza que ha depositado en mí desde el primer día. Al final, nos llevamos el gol a casa. El entrenador sabe lo que puedo dar y sabe que si me obliga a dar más, puedo dar mucho. Viví mal la derrota ante Perugia, porque nunca había estado tan cerca de un ascenso. El entrenador y su cuerpo técnico inmediatamente prepararon los playoffs y demostramos que estábamos listos para ganar”.